新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
喜迎华诞讴歌祖国——“纳福杯”第七届全国火花文化节博览会在宁举行
2019-09-22 12:39:00  来源:江苏经济报

  在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,由中国日用化工协会火柴分会、全国火花收藏家协会、江苏省收藏家协会主办,南京纳福文化传媒有限公司、南京善知庆文化传媒有限公司、南京古巷茶文化中心、江苏紫金山酒业有限公司承办的“纳福杯”第七届全国火花文化节博览会暨中国火花书画研究院成立,于9月20至22日在南京举行。



  火花,是火柴商标、火柴盒贴的雅称。它既是火柴包装的一部分,又是独特的文化艺术品,在收藏界被誉为邮票的姊妹花。虽是方寸火花,却蕴藏了大千世界,它可以从一个侧面反映一个国家的政治、经济、科学、文化等方面的发展,具有审美、文物、宣传、广告、旅游纪念和辅助教学等功能。据悉在“纳福杯”第七届全国火花文化节博览会期间,将举行“新中国成立70周年火花知识竞赛”、“全国统一编号火花发行20周年汇报展”、“全国各民族人民大团结”纪念火花首发、“中外火花交流暨杭州、安阳、泊头等火柴厂火柴展示”、为“2017-2018年全国统一编号火花最佳火花评选揭晓”颁奖,“向传承火花文化先进集体、先进个人”颁奖等十余项活动。

  而中国火花书画研究院的成立,则标志着未来将有更多的书画家及作品介入火花的设计和出品,为火花藏家提供更为精美、丰富的精神食粮。火协

 

  编辑:薛培培