新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 十三市县经济 > 南京经济 > 正文
欧洲创新资源推介会在宁举行
2019-09-19 15:13:00

  

  昨天,第十二届中国国际服务外包合作大会专场活动——欧洲创新资源推介会、国际合作项目对接洽谈会在南京举行。 本报记者 董家训摄

  9月18日,金洽会系列活动之第十二届中国国际服务外包合作大会专场活动——欧洲创新资源推介会、国际合作项目对接洽谈会在南京举行。在欧洲创新资源推介会上,来自欧洲的瑞典、丹麦、挪威及英国等国家相关人士在生物医药、信息通讯技术、法律和财税体系等领域进行了专题推介。

  瑞典维格律师事务所中国业务负责人顾群表示,如今中国已是瑞典在亚洲的第一大贸易伙伴,10000多家瑞典企业从事和中国的贸易。“据我所知,有一家南京服装企业在瑞典做电商,该企业反映取得了非常好的效果。希望有更多两国企业开展各领域贸易合作。”南京市商务局相关负责人表示,推介会旨在引入欧洲国家创新资源,吸引更多有影响力的国外企业落户南京,促成本地企业与欧洲企业达成合作,将有助于推动“南京服务”品牌创新发展。

  与此同时,国际合作项目洽谈也如火如荼。来自美国、加拿大、英国、法国、新加坡、印度、俄罗斯、喀麦隆、尼泊尔等国家和地区,共23家知名服务贸易、服务外包企业代表、咨询机构、行业专家在现场进行了项目发布,内容涉及信息技术、生物医药、金融投资、电子商务等诸多领域。记者了解到,今年国际合作项目对接洽谈会更加注重质量和效果。知名跨国公司参与度更高,有IBM集团、Infosys集团等世界500强企业,以及俄罗斯电商协会等国际知名机构和企业。国际市场合作范围更广泛,除了传统市场之外,更多来自“一带一路”沿线国家和地区的客商带来了优质的发包项目。

  编辑:田振亚