新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检验检疫 > 正文
江都区 专项检查加油机计量模块
2019-09-19 09:58:00  来源:江苏经济网

  近日,为进一步规范加油站计量行为,营造诚信经营的计量市场环境,按照省、市市场监管局文件要求,江都区市场监管局组织开展了加油机计量模块专项监督检查。

  依照《加油站计量监督管理办法》,执法人员重点检查了全区范围内的社会加油站在用加油机是否经检定合格并在有效期内,加油机铅封是否完好,加油机监控微处理器、编码器的序列号、生产日期是否与中国计量协会官方网站数据一致,处理器、编码器、计控主板、计量芯片是否更换,如更换是否报该局备案并经重新检定合格等。

  本次共检查加油站62家,其中4家加油站正在停业改造,2家加油站停业;检查加油机218台,601把加油枪。从检查情况看,大部分加油站使用的加油机符合国家法律法规要求,但有个别加油站未向区市场监管局申请,私自破坏铅封,进行加油机维修,该局执法人员现场已责令其整改并调查处理。

  江都区市场监管局将加大区域内加油机的计量监督管理力度,建立长效监管机制,有效遏制和防范加油站利用加油机计量模块实施计量作弊、篡改数据等违法违规行为,维护广大消费者的合法权益。姜 俊 汤 鹏

  编辑:田振亚